Санкт-Петербург, ул. Громова д. 4 офис 446 - 448

Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по СПб
Компания ГК СТС


Козырьки и навесы над входной дверью

Козырьки и навесы над крыльцом
Козырек, находящийся над крыльцом, видный каждому прохожему, - одна из самых главных деталей для целого дома. Он задаёт тон всему фасаду, дизайн которого зависит во многом от правильного выбора навеса. Этот строительный элемент должен служить долго и при этом не казаться тяжеловесным и скучным с виду.

Козырьки и навесы над крыльцом

Козырёк нужен любому дому. Он придаёт уют и защищает от агрессивности внешней среды. Дверь и крыльцо прослужат гораздо дольше, если они покрыты козырьком или навесом. По козырьку прохожий сразу начинает судить о хозяевах дома, поскольку эта строительная деталь находится снаружи и при этом составляет часть декора всего дома. Поэтому выбор козырька – очень важная задача, предполагающая умение совместить красоту и функциональность.

 Козырьки и навесы над крыльцом

 

Козырек, находящийся над крыльцом, видный каждому прохожему, - одна из самых главных деталей для целого дома. Он задаёт тон всему фасаду, дизайн которого зависит во многом от правильного выбора навеса. Этот строительный элемент должен служить долго и при этом не казаться тяжеловесным и скучным с виду.

Обычно выделяются два вида навеса над входной дверью – один из них пристраивается, другой - стоит отдельно. То есть, козырёк имеет возможность продолжать крышу дома или опираться на свои балки и не входить в состав кровли. Сейчас самый популярный козырёк – из поликарбоната. Его легче всего изготовить своими руками. У него разнообразная цветовая гамма, что открывает полёт фантазии для новых идей.

Материалы для покрытия козырька

Применяются и материалы, покрывающие крышу дома: металлочерепица, шифер, ондулин. Иногда встречаются и более необычные виды покрытия, к примеру, камыш. Но общие правила никто не отменял, козырёк должен соответствовать стандартам. Наиболее эффектен кованый козырёк, который иногда изготавливают настоящие мастера. Можно сделать его узорчатым и создать необыкновенный орнамент.

Бескаркасные навесы могут иметь только плоскую форму. Их устанавливают на предназначенных для этого растяжках. Их легко монтировать, но защита крыльца получается самая худшая. Лучше иметь два или три ската, потому что такие козырьки прочнее и укрывают даже от косого дождя. Форма арки тоже надёжна и при этом очень красива.

Материалы для покрытия козырька 

Материалов может быть много, но при этом ничего не заменит поликарбонат в плане разнообразия дизайна. Арки, полукруги, эффект беседки, - всё это лучше всего делать из поликарбоната. Очень хороший штрих во внешности целого дома – именно поликарбонатный козырёк. Но и стекло может быть прочным и красивым. Наша компания производит в основном поликарбонатные или стеклянные козырьки. Они украсят Ваш дом и позволят лишний раз подчеркнуть свою индивидуальность. Мы согласовываем планы с заказчиками, при необходимости заранее помогаем измерить параметры фасада и крыльца.

Всё же следует разобраться, чем полезен хороший козырёк.

Козырёк у входа в дом не только защищает крыльцо от дождя и снега. Его назначение – защищать безопасность входа и выхода и оберегать от влаги и солнца как крыльцо, так и дверь, которая не менее уязвима ко внешним факторам. Даже современная железная дверь нуждается в надёжном укрытии. Важно, чтобы осадки стекали вниз и не задевали поверхность двери. Если козырёк находится над самой дверью, то он защищает от всего, что падает с крыши.

Современные плёнки для дверей неприхотливы к воздействию атмосферы. Но устойчива сама плёнка. Она держится на двери только в неагрессивной внешней среде. Без козырька внутренняя панель двери начинает набухать и вспучиваться. Поэтому важно правильно выбрать козырёк.

Проектируя и устанавливая козырьки, важно учесть их габариты. Вся высота и ширина двери должна быть защищённой от агрессии внешней среды, независимо от того, закрыта дверь или открыта. Ни одна деталь не должна увлажняться или прогреваться. Иначе дверью будет труднее пользоваться. Мы предлагаем козырьки разных размеров и форм, которые не помешают соседям и не сделают улицу более узкой. Козырёк не обязательно должен быть массивным. Его задача – закрыть крыльцо. И это удастся сделать, если подходят габариты. Часто крыльцо дома имеет совсем небольшую величину, поэтому достаточно небольшого козырька подходящей формы.

Если установить козырёк, дверь будет устойчивой к эксплуатации и сохранит ухоженный вид. Входя в дом, приятно видеть над собой ажурный навес, особенно, если козырёк сочетает в себе ковку и поликарбонат. Козырёк должен быть прочным, иметь ливневые стоки, оптимальные размеры, соответствовать стилю.

 

Козырек у входа в дом охраняет его от нежелательных погодных явлений. Зимой он предотвращает появление наледей на двери, причём на любой её детали. Более того, козырёк не даёт появиться сугробам и сосулькам, предотвращает наледи на лестнице, делает пространство красивее. Сосульки и снег, которые могут упасть с крыши, представляют опасность для человека, а наличие козырька делает вход и выход более безопасными. Зимой козырёк берёт на себя всю тяжесть снежного покрова, осенью – всю нагрузку от дождя, летом – воздействие солнца. Поэтому так важно правильно выбрать форму, конструкцию, материал.

 козырёк берёт на себя всю тяжесть снежного покрова

Козырёк состоит из нескольких частей. Его комплектующие – каркасная основа, кровельная конструкция, являющаяся собственно покрытием, а также фурнитура для крепления компонентов друг к другу. Последняя составляющая позволяет регулировать некоторые параметры, монтировать систему на конкретную плоскость.

Большой козырёк прикрепляют при помощи специальных опорных столбов, украшенных художественными коваными вкраплениями. Работа над дизайном козырька открывает большой полёт для фантазии.

Козырёк можно сделать из разных материалов. Клиент строительной компании сам выбирает нужные ему дизайн и материал, которые лучшим образом подходят для фасада оборудуемого дома.

Раньше, как правило, для изготовления использовались только металл или шифер. Такие конструкции плохо воздействовали на визуальное восприятие здания и не украшали его. В наше время креативность играет огромную роль в строительстве, поэтому производители изготавливают козырьки, которые способны отлично украсить любое оборудуемое сооружение.

Обычно уличные козырьки декорируют с помощью кованых элементов, способных делать конструкции непохожими на других. Строительная компания помогает выбрать ковку, подходящую к конкретному индивидуальному случаю.

Козырёк имеет свои особые форму и размер. Важно, чтобы все параметры подходили к конкретному дверному проёму, чтобы красота сочеталась с функциональностью. Компания размещает в каталоге козырьки разных форм и размеров. Некоторые козырьки наклонные, другие дугообразные, есть и с двумя плоскостями, и много других вариантов. Клиент заказывает на свой выбор строгий или декорированный козырёк, поликарбонатный или металлический. У каждого материала есть свои преимущества.

Козырьки из поликарбоната более долговечны, чем металлические. Этот материал неприхотлив к воздействию окружающей среды. Наша компания предоставляет на выбор козырьки из обоих материалов, а также из стекла высокого качества.

Модели козырьков имеют разные формы и типы крепления. При выборе козырька глаза разбегаются от огромного количества моделей. Но выбор на самом деле не такой уж безграничный, поскольку важно учесть параметры фасада и его стиль. Козырьки крепятся по-разному, исходя из многих факторов и параметров. Иногда нужна очень крепкая конструкция.

Козырьки по конструкции бывают опорными, подвесными и навесными. Каждый вид имеет свои плюсы и предназначен для разных целей.

Опорным козырькам нужна поддержка с помощью столбов, колонн или боковых стен. Это конструкция готова выдержать огромные нагрузки и может быть использована для массивных козырьков. Устройство прослужит очень долго.

Подвесные козырьки прикрепляются к самой стене петлями и штангами. Такая конструкция легче всех и больше всего подходит для стиля хай-тек. Такой козырёк без проблем складывается и снимается, а также меняет угол наклона. Её легко приспособить к конкретному дому.

При всём разнообразии козырьки делаются согласно определённым нормативам. Нормативные требования относятся к любому козырьку или навесу, выбираемому для дома. Особенно, если от конструкции зависит безопасность человека и защищённость всего здания. Если правильно следовать стандартам, можно создать гармоничную конструкцию, как по дизайну, так и по прочности и надёжности дома.

Нормативные требования относятся к любому козырьку или навесу 

Строительные элементы должны быть безопасными, функциональными и эстетичными. Наша компания выпускает продукцию, соответствующую всем требованиям. Козырьки сочетают в себе практическую сторону с эстетической. Мы продаём конструкции по приемлемым ценам. Строительные элементы подходят для самых разных домов.

Иногда для изготовления козырька используют профлист, черепицу или светопрозрачное покрытие. Козырёк может быть каркасным и бескаркасным. Каркас бывает алюминиевым или деревянным. Выбор очень большой, поэтому надо правильно сориентироваться в покупке. Наша компания предлагает все возможные материалы, которые подойдут к разным домам.

Навесные имеют опору в виде фигурных кронштейнов, крепящихся к фасаду с помощью дюбелей. Это прочная конструкция, не падающая от ветра или снега, подходящая множеству домов. При этом дизайн таких козырьков очень разнообразен.

Форма козырька выбирается, исходя прежде всего из функциональности. К примеру, плоский навес подойдёт для выращивания цветов. Такой козырёк не будет прочным, особенно, если он из стекла. Но у него свои плюсы, так как он лёгок и не требует больших расходов. Однако, над обычными входными дверями ставят, как правило, двускатные или арочные конструкции. Они не только функциональны, но и украшают дом. Их внешний вид более разнообразен, поскольку арка может иметь разную окружность, между скатами бывают разные углы.

Двускатные и арочные конструкции хороши по нескольким причинам.

Чем хороши двускатные и арочные козырьки: 

1.       Они устойчивее к внешним факторам в силу своей формы.

2.       Модели можно изготовить в самых разных стилях. Дизайн можно совместить с видом фасада.

3.       Дождь и снег очень хорошо стекают по таким конструкциям. Крыльцо не задевается осадками.

 

Конструкция козырька не обязательно состоит из одного материала. Хотя часто конструкция полностью сделана из дерева или из металла, сейчас стали популярнее комбинированные конструкции, такие, как сочетание металла со стеклом, пластиком или поликарбонатом. Металл – самый прочный материал, который допускает наличие фигурных элементов и ковки. Стекло для козырьков используется ударопрочное. Но оно дорого стоит, весит много и нуждается в обработке. Поликарбонат – долговечный материал разных оттенков, весящий немного, сгибающийся без проблем и не трескающийся от смены погоды, не выцветающий от воздействия солнца. Поэтому каждый материал по-своему хорош, а их комбинация станет лучшим решением. Наши козырьки могут состоять как из одного, так и из нескольких материалов.

Каркасный козырёк можно изготовить разными способами. Иногда используют металлическую трубу, являющуюся наиболее бюджетном вариантом. Кованый каркас стоит дороже, но он гораздо красивее других вариантов. Бескаркасным может быть только плоский козырёк. В таком случае, задействуются растяжки и кронштейны. Иногда козырёк изготавливают самостоятельно. Для этого надо изучить все регламенты. Но всё же купить козырёк по приемлемой цене будет самым удачным вариантом. Мы предлагаем товары по средствам каждому владельцу дома.

Функциональные козырьки предлагает и наша компания, которая заботится о комфорте клиентов. Позвоните нашему менеджеру, и он проконсультирует по поводу нужного Вам варианта. Козырьки Сапфир, Топаз, Алмаз, Кварц предлагаются на выбор в каталоге. У нас часто действуют акции и специальные предложения. Постоянные клиенты получают скидку. Материалы поставляют проверенные партнёры.

Итак, козырёк – лицо дома. Он защищает людей от воздействия внешней среды. Если его не закрепить над крыльцом, дом не будет таким уютным. Поэтому мы предлагаем этот нужный строительный элемент и делаем его в разных вариантах. Клиент может выбрать то, что ему нужно, проконсультировавшись со специалистами по телефону.

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог