Санкт-Петербург, ул. Громова д. 4 офис 446 - 448

Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по СПб
Компания ГК СТС


Конструкции межкомнатных дверей

двери межкомнатные купить
Перед тем, как купить межкомнатные двери, следует ознакомиться с тем, какие существуют конструкции дверей. Ведь двери должны не только органично вписаться в общий интерьер помещения, но и дополнить и подчеркнуть его.

Межкомнатные двери м их конструкции

Перед тем, как купить межкомнатные двери, следует ознакомиться с тем, какие существуют конструкции дверей. Ведь двери должны не только органично вписаться в общий интерьер помещения, но и дополнить и подчеркнуть его.

Конструкции дверей подразделяются:

В зависимости от количества полотен: одностворчатые, полуторные и двухстворчатые. По способу того, как они открываются: распашные, раздвижные и складные.

Самые традиционные и привычные для нас распашные межкомнатные двери изготавливают левыми и правыми.

Однако следует присмотреться к раздвижным межкомнатным дверям, ведь только при их использовании можно превращать одно помещение в другое. Если у вас гости, то с их помощью можно гостиную соединить с кухней и получить великолепную столовую. А если у вас недостаточно места для установки распашных дверей, то раздвижные двери легко поместятся в самых "узких" местах.

Вариаций раздвижных дверей много, они бывают левые и правые, одонопольные и двупольные, с возможностью задвигать внутрь стены или вдоль нее. Если раздвижная дверь двухстворчатая, то можно выбрать, либо одну направляющую для двух створок, либо две, и для каждой створки может быть разное направление движения.

Замки и ручки, устанавливаемые на раздвижных дверях, отличны от тех, которые применяются для распашных дверей.

Существуют специальные щеточки, которыми закрываются щели, имеющиеся между стеной и полотном двери. Они защитят от попадания пыли и повысят звукоизоляцию. Конструкцию раздвижного механизма подбирают в зависимости от массы двери, а с помощью специальной коробки дверь задвигают в стену. И если вы решили купить именно раздвижные межкомнатные двери, то учтите еще одно преимущество данных дверей: они могут быть любого размера, причем самого нестандартного.

Складные межкомнатные двери бывают трех видов, в зависимости от секций дверного полотна: с одинаковыми по размеру секциями, с секциями разной ширины, дверь-гармошка из узких секций.

Первый и второй вид складных дверей отделкой и конструкцией напоминают распашные двери. Их отличие заключается в креплении створок между собой и наличии раздвижного механизма. Двери-гармошки прекрасно подгоняются под высоту потолка и ширину проема, их устанавливают на верхний и нижний рельс, либо только верхний.

Однако купить межкомнатные двери именно гармошкой не следует, для квартиры такие двери не очень подходят, их устанавливают в хозяйственных и подсобных помещениях.


купить межкомнатные двери


Межкомнатные двери должны быть не только функциональными, но и иметь эстетичный внешний вид, органично вписываться в интерьер помещения. А учитывая, что процесс смены дверей довольно сложный, то они также должны быть долговечны и удобны в повседневном использовании и цена должна быть доступная.

И всем этим требованиям соответствуют межкомнатные двери цена ламинированные.

Какие качественные характеристики присущи таким дверям?

Они обладают повышенной стойкостью к механическому воздействию. Материал, из которого они изготавливаются, не деформируется при высоких температурах, его можно использовать и в местах с высокой влажностью. Ламинированные двери легко имитируют рисунок, присущий натуральной древесине, поэтому их внешний вид очень привлекателен. Они чудесно смотрятся при комбинировании с витражным стеклом. Кроме того, схожесть между собой дверей от одной организации-производителя, позволит подобрать двери для всей квартиры одного рисунка и единой цветовой гаммы. Такие двери не требуют повышенной заботы, они легко чистятся от грязи и пыли. Ламинированные двери тяжело воспламеняются, то есть они отличаются отличными противопожарными свойствами. Данные двери считаются дверьми эконом - класса, поэтому цены на них приемлемы даже для тех семей, где уровень дохода невелик.

Что представляет собой ламинат? Это МДФ - плита, изготовленная из древесной стружки, специальным образом обработанной и спрессованной, которая крепится между собой специальным составом. Сверху плиты наносится пленка, то есть ламинат, придающая плите цвет, рисунок и качественные характеристики. Наиболее качественным является двухромный ламинат, он устойчив к воздействию солнечного света, его легко чистить и он не впитывает влагу.

При изготовлении ламинированных дверей используется искусственный материал, а не натуральное дерево, поэтому они относятся к эконом-классу.

Однако это не означает, что они менее привлекательны для покупателей. Их удобство в эксплуатации и легкость при уходе за ними, сходство с натуральными дверями, позволяют им становится все более популярными среди покупателей, несмотря на тот факт, что они стали известны на российском рынке строительства лишь несколько лет назад.

Межкомнатные двери цена ламинированные дешевая, и поставив у себя такие двери, вы убедитесь в том, что они будут безупречно служить на протяжении многих лет, не теряя цвет, не загрязняясь и не облезая. С удачным вас выбором!

Межкомнатные двери ламинированные

Межкомнатные двери из натурального дерева

Натуральное дерево и предметы из него ценились во все времена, не являются исключением и межкомнатные двери из натурального дерева, выполненные из его массива. Они относятся к элитным дверям и цена на них довольно высокая, но их качество вполне сопоставимо со стоимостью. При производстве дверей используется древесина итальянского или миланского ореха, дуба и сосны самого высокого качества. Она не имеет сучков и не содержит посторонних включений, поэтому двери обладают продолжительным сроком службы, не разбухают и не гниют. А великолепные природные качества древесины позволяют воплощать в жизнь самые смелые фантазии дизайнеров и сочетать дерево как со стеклом, так и с металлом, что-только выгодно оттеняет структуру древесины и ее естественный цвет.

Итак, вы определились, что у вас должны быть установлены в квартире межкомнатные именно из натурального дерева. Как правильно их выбрать? Посмотрите на поверхность двери, если древесина некачественная, то можно увидеть различные вкрапления в виде сора, точек и других дефектов. Качественная дверь должна иметь однородный, глубокий цвет, без всяких пятен, структура дерева должна четко просматриваться. Поверхность полотна двери ровной, приятной на ощупь и даже тепловатой. Если дверь затонирована, то, возможно, производитель пытался таким образом скрыть имеющиеся дефекты или некачественную обработку.

Для того, чтобы защитить полотно от проникновения влаги или не допустить пересыхания при низкой влажности в помещении, его покрывают лаком. Лак - это довольно дорогой материал, а учитывая, что процесс лакировки двери происходит в несколько этапов, то производители зачастую пытаются снизить свои затраты, приобретая низкокачественный лак. А от этого пострадает не только качество двери, но и здоровье человека. Как убедиться что лак качественный, и экологически чистый? Для этого можно аккуратно провести по поверхности ногтем, если царапины не появилось, то производитель не пытался сэкономить, и лаковое покрытие гарантировано прослужит более 10 лет не теряя своих эстетических и защитных свойств. Если лак некачественный, то ноготь просто войдет в древесину. Посмотрите на геометрию двери, разница по расстоянию от одного угла двери до другого не должна превышать 1 мм или ее вообще не должно быть.

Поверхность дверного полотна с торца двери должна быть ровной, не изгибаться. Наличие изгибов свидетельствует о нарушениях в процессе сушки древесины. При дальнейшей эксплуатации она будет все больше деформироваться.

Следуя вышеуказанным советам и выбрав действительно качественные межкомнатные двери из натурального дерева, не стоит пытаться сэкономить на их установке, следует доверить эту работу мастерам.

межкомнатные двери из натурального дерева

Двери межкомнатные массив недорого

Изделия и предметы из искусственных материалов и синтетики, может быть, и имеют красивый внешний вид, удобны в эксплуатации и обслуживании, но не оказывают ли они вред на здоровье человека? Всегда ли при их производстве используются именно качественные материалы? Потребитель в этом не может быть уверен на все сто процентов. Поэтому все большей популярностью пользуются натуральные продукты, в полной мере это касается и дверей. А можно ли купить двери межкомнатные массив недорого? Безусловно, можно, и в первую очередь, при условии покупки оптом.

двери межкомнатные массив

Только деревянные двери могут естественным образом сочетаться с любым интерьером помещения, их устанавливают как в домах и квартирах, в офисах успешных компаний.

На цену дверей влияет порода дерева и технология их изготовления. Если дверь изготавливается из единого куска дерева, то такая технология более дорогая. Но при этом в готовом изделии полностью сохраняется натуральный рисунок дерева и его природная красота. При втором методе дверь собирается из двух или нескольких частей дерева, то есть состоит из клееного массива. Минусами будут являться возможные несоответствия рисунка и перепады оттенков. Плюсом более низкая цена.

Чтобы дверь служила долгое время и залогом высокого качества является неукоснительное соблюдение всех нормативов в ходе технологического процесса. Если древесина недостаточно просушена, то с течением времени такая дверь деформируется, и по ней пойдут трещины, то есть она станет не только непривлекательной внешне, но и непригодна к дальнейшей эксплуатации.

Для дверей из клееного массива на качество оказывают влияние как технология осуществления склейки массива, то есть температура и давление, так и применяемый клей.

Для того, чтобы подчеркнуть и сохранить естественную красоту натурального дерева, двери покрывают лакокрасочными составами. И от того, насколько правильно нанесен этот состав, зависит срок эксплуатации и устойчивость к воздействию влаги.

Как обезопасить себя и не купить некачественную дверь? Не стоит покупать двери межкомнатные массив недорого у производителей, которые появились на рынке, буквально на днях.

Лучше купить хорошую межкомнатную дверь у известной фирмы, она предоставит вам также гарантию на свое изделие. И хотя установка двери относится к работе плотника, но большая часть мужчин сможет сама справиться с такой работой. Для этого потребуются такие инструменты, как дрель и молоток, стамеска и строительный уровень.

деревянные двери

Двери предназначены для обеспечения или ограничения доступа в помещение. История их появления уходит корнями в Древний Египет в Александрию. Не теряют они свою актуальность и в настоящее время. И межкомнатные двери это лишь один вид из множества существующих дверей.

Остановимся более подробно на самом популярном варианте, а именно на распашной однопольной двери. Свое название она получила по способу того, как открываются створки у дверей: распахиваются налево или направо.

Однопольная дверь это одно полотно и несколько основных элементов. Полотно представляет лишь часть от дверной конструкции, входящей в дверную коробку, в которой делаются специальные выступы. Они предназначены для обеспечения фиксации при закрытии двери, их называют четвертью.

Коробка двери состоит из двух стоек, они соединяются между собой при помощи перекладины, в форме буквы "П". При этом стойка, где устанавливаются навесы, называется несущей, а вторая притворной. На одну из сторон коробки крепится четверть. Затем коробку фиксируют в дверном проеме стены.

Дверной проем также является одной из частей дверной конструкции. Чаще всего его оставляет при строительстве помещения, но его также можно выполнить и перед установкой межкомнатной двери. Причем он должен соответствовать определенным размерам, которые следует соблюдать.

Для того, чтобы закрепить дверь и обеспечить поворот полотна двери, используются навесы, обычно два. Они бывают как съемные, так и универсальные.

Для того, чтобы фиксировать дверь в закрытом положении, используют запирающие механизмы. Они состоят из ручки, замка или защелки и ответной наладки. У ручек имеется множество различных форм и конструкций. Из них самая простая, это скобовидная, она привинчивается с двух сторон к полотну двери и позволяет тянуть или толкать дверь.

Ручки, имеющие форму шара, пластины или полусферы, соединяются с фиксирующим механизмом и являются поворотными.

Для удержания язычка замка или задвижки, используется ответная накладка, ее врезают в стойку.

Для декоративной функции, чтобы скрыть место, где коробка примыкает к стене, используют наличник. Он выполняется из того же материала, что и дверная коробка, и прибивается специальными финишными гвоздями или сажается на клей.

Для уменьшения звука хлопка, появляющегося при закрытии двери, могут использоваться уплотнители, выполненные из резины или пластика.

0
Корзина
Ваша корзина пуста
Выберите в каталоге интересующий товар и добавьте его «В корзину».
Перейти в каталог