Виды акриловых красок

14.08.2018 11:07:00
Все чаще при покраске поверхностей, как внутри, так и снаружи помещений, используются акриловые водоэмульсионные краски. Ведь они обладают рядом преимуществ: быстрое время высыхания, возможность выбора практически любого цвета, отсутствие запаха, простота нанесения. Так же водоэмульсионная краска может ложиться практически на любую поверхность: кирпичные стены, гипсокартон, ДСП, ДВП, обои. Изначально, цвет ВД краски белоснежный, но впоследствии, покупатель может приобрести «Колер» любого, желающего цвета и смешать жидкости в пропорциях, указанных в таблице цветов.

Тем не менее для того чтобы остаться довольным после покраски, нужно знать, какую краску можно использовать.


Виды акриловых красок

Краска акриловая интерьерная
Существует несколько видов акриловых ВД красок:

- Фасадные краски – предназначены для покраски поверхностей снаружи помещений, так как имеют устойчивость к ультрафиолетовым лучам и другим неблагоприятным условиям, соответственно они могут использоваться и внутри помещений.

- Моющиеся краски – этот вид ВД красок отлично подходит для поверхностей, которые постоянно подвергаются влажной уборке, но в отличие от фасадных, они не в состоянии выдержать изменения погодных условий.

- Влагостойкие краски – используются в помещениях с нормальной и повышенной влажностью, а так же для поверхностей, не сталкивающихся с прямым попаданием влаги.

- Интерьерные краски – хорошо зарекомендовали себя, как краски для декорирования в детских и гостиных, а так же значительно отличаются от предыдущих видов своей доступной ценой.

Способы нанесения  и удаления акриловой краски

Перед тем, как приступить к окрашиванию, нужно тщательно подготовить поверхность: отчистить от пыли, зашпаклевать неровности, обязательно загрунтовать, так как грунт увеличивает адгезию наносимой краски, уменьшает ее расход, а так же способствует равномерному ее нанесению.

Наносить ВД краску можно валиком, кистью или краскопультом. Если человек отдал предпочтение валику, то не следует забывать и про кисть, так как в труднодоступных местах без нее не обойтись. Окрашивать поверхность следует в 2 – 3 слоя, при покраске следующего слоя, линии должны наноситься перпендикулярно предыдущим. Гораздо же удобнее при покраске использовать краскопульт, его преимущества заключаются в отсутствии подтеков и захватывании большей площади.

chem_otmyt_akrilovuyu_krasku.jpg

Удалить акриловую ВД краску можно двумя способами: механическим (шпатель, стамеска) и химическим (специальный очиститель для красок).

Возврат к списку

Нам доверяют

Группа ЦДС
Группа ЦДС

Строительная компания

Normann
Normann

Строительная компания

Лидер груп
Лидер груп

Строительная компания

Главстрой-СПб
Главстрой-СПб

Строительная компания

Оптовые поставки
Оптовые поставки

Условия оптовых поставок обсуждаются индивидуально. Мы всегда готовы идти навстречу партнерам и заказчикам!

оптравить заявку
Строительные объекты
Строительные объекты

Действуют специальные ценовые предложения на комплексные поставки для строительных объектов!

оптравить заявку