Популярные теплоизоляционные материалы

16.08.2018 11:06:00

Пенополистирол

Изготовление вспененной разновидности пенополистирола осуществляется в виде спекшихся друг с другом белых гранул. Это один из наиболее дешевых видов теплоизоляционных материалов, отличающийся также минимальными энергозатратами и коротким циклом его изготовления.

Производится также так называемый экструдированный пенополистирол, ячейки которого обладают замкнутой структурой. В процессе производства этот материал подвергается окрашиванию. Поскольку изготовление экструдированного пенополистирола является более дорогостоящим, чем его вспененного аналога, стоимость этого материала на рынке несколько выше по сравнению с его прямым конкурентом. Он отличается также такими важными преимуществами, как высокая прочность, износостойкость и влагонепроницаемость.


Экструдированный пенополистирол производства "Пеноплекс"

Благодаря низкой степени гигроскопичности экструдированный пенополистирол полностью сохраняет свои теплоизоляционные свойства под воздействием влаги, не подвергаясь при этом также отрицательному влиянию конденсата. Стоит отметить также высокие прочностные характеристики этого утеплителя. Экструдированный пенополистирол не оказывает какого-либо токсического воздействия как на здоровье людей, так и на окружающую среду, что является одним из его главных преимуществ.

Пенополистирол полностью сохраняет свои первоначальные свойства даже под воздействием повышенной температуры (до 90 °C). Более того, он способен самостоятельно затухать и противостоять воспламенению. Впрочем, у него есть такой определенный недостаток, как низкий коэффициент паропроницаемости.

Минеральная вата

Это наиболее распространенный и популярный теплоизоляционный материал в современном строительстве. Как считают ведущие специалисты, у него самые высокие показатели огнестойкости. Минеральная вата не оплавляется даже тогда, когда она в течение двух часов подвергается высокотемпературному воздействию (до 1000 °C).

Минеральная вата обладает также таким бесспорным преимуществом, как химическая стойкость. Плиты этого материала, впрочем, несколько тяжелее, чем аналогичные изделия из пенополистирола. Более того, они менее прочные и жесткие, что также рассматривается как определенный их недостаток. Но все это с лихвой компенсируется удобством монтажа, стойкостью к резким изменениям температур и превосходными звукоизоляционными характеристиками минеральной ваты.


В настоящее время минеральная вата востребована в утеплении фасадов и крыш, а также в выполнении внутренней отделки помещений.

В настоящее время минеральная вата востребована в утеплении фасадов и крыш, а также в выполнении внутренней отделки помещений. Для фасадных работ обычно применяются полужесткие и жесткие плиты этого материала, поскольку они обладают необходимой прочностью. Что касается ограждающих конструкций, то их можно утеплять с помощью мягких плит минеральной ваты и так называемых прошивных матов.

Стекловолокно

Для его изготовления используется кварцевый песок или отходы стеклопроизводства. В плане технических свойств стекловолокно очень напоминает минеральную вату. Но оно обладает более длинными волокнами, что позволяет материалу после сжатия быстро восстанавливать свою первоначальную форму.

С помощью инновационных теплоизоляционных материалов можно хорошо экономить как на возведении, так и на эксплуатации зданий и сооружений.

Возврат к списку

Нам доверяют

Группа ЦДС
Группа ЦДС

Строительная компания

Normann
Normann

Строительная компания

Лидер груп
Лидер груп

Строительная компания

Главстрой-СПб
Главстрой-СПб

Строительная компания

Оптовые поставки

Оптовые поставки

Условия оптовых поставок обсуждаются индивидуально. Мы всегда готовы идти навстречу партнерам и заказчикам!
оптравить заявку
Строительные объекты

Строительные объекты

Действуют специальные ценовые предложения на комплексные поставки для строительных объектов!
оптравить заявку